青风不止,马不停蹄!——宁夏建院开展第十四期“青马班”素质拓展活动

【来源: | 发布日期:2019-05-13 】

为进一步加强我院青马班学员的思想政治素养、实践创新能力,增强团队协作意识,5月11日上午8:30,宁夏建院团委老师们带领我院第十四期“青马工程”学生骨干培训班的149名学员在新牛素质拓展基地进行了素质拓展训练活动。

“好,非常好!耶!”伴随着响亮的口号声,为期一天的素质拓展训练正式开始,教官通过简单的互动让同学们拉近了彼此的距离。青马培训班学员随机分成六组队伍开始“破冰”团建工作,从取队名、想队歌到喊口号画队旗,每个团队建立了自己的团队文化和精神。

随后,团队全体学员共同参与了“大海捞针”、“高空断崖”、“空中抓杠”、“空中独木桥”等多个素质拓展项目。高空挑战项目中很多学生感到恐惧,但在团队成员的呐喊助威声中,每个人都勇敢跨出了第一步,挑战自我,突破极限,感受自我内心的斗争,以及战胜自己之后的喜悦与成就。

最后一个环节“毕业墙”给同学们留下最深的印象,149名小青马们团结一致一起爬过了4.3m的“毕业墙”,最底层的同学甘用肩膀当台阶,抬起一个个同学,爬上去的同学用自己的双臂当绳索拉起一个个小伙伴,很多同学在此过程中留下泪水,泪水中有感动,有感恩,有成功的喜悦…

这次素质拓展训练中,通过参与活动、分析问题、解决问题,同学们了解并掌握了快速组建团队、建立共识、培养领导力和分析解决问题的能力,还增进了学员间的友谊和信任,让同学们懂得感恩,达到了“青马工程”凝聚共识,坚定信念,提高本领的培训效果。