当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

“妙笔浸润方块字 民族文化我传承”——宁夏建设职业技术学院规范汉字书写大赛

【来源: | 发布日期:2017-10-27 】

行楷隶篆见功夫,书法艺术耀天空,

建院师生齐欢聚,大赛风采竞相留。

为了响应习近平总书记关于弘扬优秀传统文化的指示精神,10月25日下午2:30在学院图书馆一楼,学院团委、基础部联合举办的宁夏建院第十届校园文化艺术节“妙笔浸润方块字民族文化我传承”规范汉字书写大赛的比赛拉开帷幕。学院院长马精凭老师莅临了大赛现场,为参赛老师和同学加油,他充分肯定了举办本次书写比赛的重要意义,并鼓励大家多多传承中国优秀传统文化,提高自身修养。

比赛开始前,来自 “古代”的书画社社长马宝军及同学们扮演的美丽仕女们带来了书法及汉服展示《礼仪之邦》。马研部主任何具海老师更是泼墨挥毫,为同学们展示了精湛的书法技艺。

本次比赛分为教师软笔、硬笔、粉笔和学生软笔、硬笔共5个组别,经过系级比赛的选拔,共有21名教师和34名学生进入决赛,进行现场书写比赛。快看,老师和同学们纷纷拿出看家本领一展自己的书写风采。

本次大赛丰富了校园文化生活,展现中国文化的博大精深,提高我院教师和学生的个人文化修养,促进师生之间的融合交流,让师生共同书写规范汉字,共同书写美观汉字,用一支笔传承中华优秀传统文化!

硬笔书法获奖作品展示

软笔书法作品展示

获奖板书作品展示


上一条:我院选送舞蹈在全区第五届大学生艺术展演上荣获二等奖

下一条:心的舞台 歌声非凡——宁夏建院第十届校园歌手大赛