驿路走笔

上一篇 下一篇

走出温室,走向成功

作者:19建工3班郎嘉林

年轻的我们都想拥有成功,但拥有成功,我们需要一个展示自己的平台,拥有这个平台,我们要先走出父母为我们打造的温室接受自然的洗礼。温室固然可靠安全,一旦你走出它,将会无坚不摧,现在的我们拥有青春,拥有未来,拥有改变自己的双手,在这个充满生机的阶段,我们应该充实自己,接受现实的考验,塑造一个全新的自己,避免老大徒伤悲,避免电视剧《北京青年》中的一群青年人从小到大生长在父母为他们打造的温室中,在人生将要定格的时候,想起了重走青春,体验生活的酸甜苦辣,因为抚今追昔,物是人非,流年似水,一晃而过,所以青春一去不复返。

其实我知道我们每个人都不甘平庸的度过我的的大学生活,每个人都不想受无时无刻的制约,所以我们的大学为我们提供了这样的平台,让青春的我们接受生活的考验,如果我们只知道梅花的高贵纯洁,美丽而忘却梅花战力于寒冬之中,梅花之后,谁又懂得它真正的美呢?

父母的温室不是魔法盒,不是变形金刚,更不是网络游戏,不是你想要什么,就会变出什么,更不会多次复活,多次重生,终有一天它会消失,会破裂,将一切暴露现实之中,为了使自己能够奋进,不要再走出大学校园后退缩放弃失败,那就勇敢一点,跨出温室这个槛,接受风雨,迎接彩虹。

我们的青春,我们的激情,我们美好的心灵,炙热的感谢,不要他们成长在温室中,让他们放飞于广阔的世界,靠自己的勤劳、勇敢、真诚走向成功。

责任编辑:马悦

指导老师:刘瑜