驿路走笔

上一篇 下一篇

新起点,新征程

作者:19室内设计班 夏婧

人生在世,需要经历很多大大小小的事情,但也正是因为如此,才会有一次又一次的进步。当你做一件事时,你所感受到的和所认识的都会有所不同。每做一件事都将会是一个新起点,而你又将会踏上一段新的征程。

高考成绩的不理想,曾一度让我们灰心丧气,我们未能考上自己理想中的大学,心有不该。但最终做出了自己的选择,跨进了新的学校,意味着我们将从头再来。无论你的选择是什么,你都必须努力走下去,走出属于自己的路。

大一军训,有苦也有累,但更多的是对军人、军队更深刻的理解认知。伴随着年龄的增长,我们内心对事物的看法已经有了比较独到的见解,面对每天升起的太阳,内心总有新的期待。今天又是新的一天,我要做好一个新的自己。

大学是我们又一段人生的开始,也是我们人生路上的一次新的转折点,人生兜兜转转也不过是从起点出发到达终点,我们需要在起点站稳脚跟,为更好地到达终点而储备能量,只有这样才能为开启下一段旅程做好准备。

新的起点,新的征程。我们都要以全新的面貌去迎接,不论前方是风平浪静还是狂风暴雨,我们都应该做好充足的准备去迎接。这样才能不虚此行,不畏将来。

责任编辑:郎嘉林

指导老师:陈新玲