社彩缤纷,联动建院——我院举办社团风采展系列活动

【来源: | 发布日期:2019-06-14 】

为活跃学生校园文化生活,营造良好的校园社团文化氛围,展示学生社团活动成果,推动学生社团健康发展,宁夏建院于5月15日至6月11日举办“社团风采展”系列活动。本次社团风采展开展了“书香满校园”书画展、七弦音乐社展示、“青年之声”配音活动、“奋力拼搏,有球必应”校园羽毛球联赛、3V3校园篮球擂台赛等活动。

七弦之声,声声入耳

5月16日晚7点30分,七弦音乐社在阶梯七举办了2019年七弦音乐社专场演出,为师生带来了一场异彩纷呈的音乐视听盛宴,一次震撼心灵的音乐之旅。

本次演出形式多样,内容丰富。其中包括了个人弹唱、乐队演奏、双吉他、二胡、吉他合奏等18个精彩节目。闪耀炫酷的舞台灯光,辉映碰撞的乐器音色,话筒下的灵魂发声,伴随着舞台下热烈的呐喊,爆发出青春的激情与活力!

一首歌曲,一段青春。《公路之歌》《完美生活》《被驯服的象》《向阳花》等一支支耳熟能详的歌曲,唤起听众们心中的共鸣;点燃了现场的气氛,将音乐的魅力展现得淋漓尽致。一把吉他,一个故事。当激情欢快的旋律隐隐退去,安静抒情的歌声缓缓传来,一首吉他指弹《hate and sound》顿时将现场带入温馨美妙的氛围中。柔情弹唱,深情演绎,轻柔的旋律唤起了听众们美好的回忆与憧憬。最后,演出在一曲《再见杰克》以及同学们热烈的掌声中圆满地落下了帷幕。演出结束后,收获了同学们的一致好评。

“奋力拼搏,有球必应”校园羽毛球联赛

5月21日,我院羽毛球社、羽毛球校队联合举办了“奋力拼搏,有求必应”羽毛球比赛。为期一周的比赛中,参赛选手都怀着满腔热情与斗志,在赛场上拼搏。本次比赛吸引来自全院的羽毛球爱好者积极参加,男女选手的出色表现给观众们留下了深刻印象,赢得了一片喝彩。最终获得男子冠军团队的是消音器队;女子冠军队伍为TNT队。建院学子在比赛中充分展现出拼搏向上、挑战自我的运动精神。

本次羽毛球比赛不仅培养了同学们的运动技能,提高了同学们的运动水平,展现了运动员们的良好精神风貌,更加强了各院之间的联系,为学生们养成良好的运动习惯奠定了坚实基础。

3v3校园篮球擂台赛

5月19-27日,社团联合会在我院篮球场举办了“3v3校园篮球擂台赛”活动,此次活动特邀请我院刘斌老师和张栋强老师进行交流指导。比赛过程中各支代表队伍大力弘扬体育精神,以球会友、互助进步;各位裁判员秉承“公平、公正、公开”的竞赛原则,严肃、认真、准确地执行裁判工作,把本次比赛办成了一个既充满激情又阳光向上的篮球赛事。极大的丰富了我院学子的课余生活,提高了大学生自身综合素质,培养了团队合作精神,展现了我院学子的风采,进一步激发了学生参与体育锻炼的热情,引导广大青年学生养成体育锻炼的好习惯,在全院掀起一股浓郁的“运动风”。

“书香满校园”书画展

5月29日中午,萌芽书画社在1号餐厅门口举办了“书香满校园”为主题的书画展活动。共展出了习语、传统文化、社会主义核心价值观等内容的50余幅书法绘画作品。本次活动还邀请了中矿大银川学院书法协会、宁夏工业学院书法协会的同学来校参观交流。此项活动的举办丰富了校园文化生活,让更多的学生去了解书法及绘画,提高大家对传统文化的认知度,让我国的传统文化在传承与创新中蓬勃发展下去。

青年之声,声入人心

5月29日晚上19:30校园之声广播站在阶梯七举办了“青年之声 声入人心”配音大赛。同学们以团队或个人的形式选择自己喜欢的视频片段,用自己的声音来为校园添加一份色彩,让我院学子感受到了语言和声音的不同魅力,同时给观众带来了不一样的视听享受,本次活动激发同学们对语言艺术的热爱,引领他们发现语言的魅力。

在本次活动中,张亚东、王晨玮同学所配音的《洛与霞》荣获第一名,引起了全场观众的瞩目。马思宇、肖佳妮同学所配的《无名之辈》《白蛇缘起》分别获得了第二、第三名的优异成绩。

本次社团风采展的举办,丰富了同学们课余生活,使广大学生在活动参与中思想感情得到熏陶、精神生活得到充实、道德境界得到升华。希望更多同学可以加入自己感兴趣的组织,让自己的学生生涯更加丰富多彩。

上一条:宁夏建院举办业余团校暨第十四期“青马工程”培训班结业典礼