关于开展“五.四”主题团日的通知

【来源: | 发布日期:2020-04-22 】

各系团总支:

为深入学习习近平总书记重要指示精神,贯彻执行学院党委关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,在学生返校复课前进一步凝聚我院青年的意志和力量,展现青年学生积极向上的精神风貌,学院团委决定在第101个“五四”运动纪念日来临之际,集中组织开展线上“云团日”活动。具体事项安排如下:

青春心向党 建功新时代

2020年5月4日

(一)云宣誓

重温入团誓词,回望初心使命。“五四”当天,各支部要组织新发展团员郑重宣誓,全体团员重温入团誓词,让鲜艳的团旗闪耀在同学们的屏幕中,用线上的铮铮誓言,表达青年的爱国心,践行我们青年的担当。

(二)云歌唱

同唱爱国歌曲,共传中国精神。无论距离多远,都可以隔空同唱一首歌。“五四”当天,各支部要组织好团员青年以在线歌唱或软件录制分享的形式,用歌声与经典对话,抒发爱党爱国情怀,唱响青春中国梦。推荐曲目《我爱你中国》《永远跟党走》《光荣啊,中国共青团》,也可自选其他爱国主题歌曲。

(三)云表白

爱国要行动,表白正当时。“五四”当天,每名青年团员要通过支部的微信群、QQ群等媒体平台用文字或语音表达对党和国家的热爱之情。

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各系团总支要高度重视,广泛动员,把本次活动作为激发建院青年宅家战疫斗志,树立积极向上的团员青年精神风貌的重要举措。

(二)加强宣传,形成声势。各系团总支在五四前夕要加强宣传,营造活动氛围;活动中要及时做好各支部云团日的文案、图片、音频、视频等资料的收集整理工作,5月4日下午4:00前,各系团总支需挑选出优秀案例(简讯+图片),发送到学院团委邮箱nxjytw1@163.com,为新闻宣传提供素材。

(三)立足实际,确保实效。各系团总支要充分调动各班团支部和学生会、志愿服务队等青年组织的积极性,结合自身实际,富有创造性设计活动形式,确保活动到支部,团员青年全覆盖。

共青团宁夏建设职业技术学院委员会

2020年4月22日

上一条:关于评选2019年度“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“五四红旗团总支(团支部)”的通知

下一条:关于表彰2019年度优秀志愿服务组织、志愿服务标兵及新冠肺炎疫情防控优秀志愿者的决定