学习“两会”精神,牢记使命担当

【来源: | 发布日期:2019-03-29 】

为进一步学习贯彻全国“两会”精神,提高建院青年的政治理论水平,增强历史使命感和社会责任感,3月28日下午,学院团委举行宁夏建院团学骨干学习全国“两会”精神专题会议。院、系、班三级团学骨干共320人参加了专题学习。

会上,团学干部们一同了解全国“两会”概况,深入学习领会了习总书记“两会”期间重要指示并全文学习了《政府工作报告》。

会议提出,青年学生是国家全面深化改革最直接的受益者,也是推动国家实现社会主义现代化强国的生力军。要求团学干部结合学院团委近期开展的“青年大学习”行动,继续深入学习贯彻全国“两会”精神,抓好个人自学和集中学习。同时,要结合团学工作实际,深入思考、准确把握,做到融会贯通、一体领会,发挥好示范、引领、传播作用,力求把全院青年的思想和行动统一到党中央决策部署和全国两会精神上来,跟上新时代的步伐,把握好新时代的发展机遇,真学实干,为“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”贡献宁夏建设职业技术学院的青春力量。

大家纷纷表示,通过今天的学习,结合自己所学专业、所见所闻,从大学生活细微之处、身边实例和个人经历能真切感受到国家一年来的变化和发展,第一时间准确认识了党和国家的发展要求和工作方向,进一步了解国际国内形势,要坚决拥护党中央和国家做出的科学决策,努力学习,增长本领,将来更好的投身新时代伟大事业。

上一条:宁夏建设职业技术学院举行纪念五四运动100周年特别主题团日