宁夏建设职业技术学院举行纪念五四运动100周年特别主题团日

【来源: | 发布日期:2019-04-22 】

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在五四运动100周年来临之际,4月19日下午,宁夏建设职业技术学院纪念五四运动一百周年特别主题团日活动在永宁县闽宁镇举行。学院副院长陈国梅老师、学工部部长汤效乾老师、马研部主任何具海老师、团委全体教师及学院第十四期青马班150名学生骨干参加了活动。活动由团委副书记董颖洁老师主持。

师生一行参观了在宁夏最具代表性的脱贫致富发展及现代化生态移民示范镇——闽宁镇,了解闽宁镇的发展过程,翻天覆地的变化让师生们切身感受到了国家对宁夏快速发展的大力支持与帮扶,对人民群众根本利益的切实关怀。

随后,在宁夏生态移民创新创业示范基地举行了纪念五四运动一百周年特别主题团日。活动庄严的国歌声中拉开帷幕,团委书记化娟老师以“让五四精神点亮青春理想”为主题为大家带来一堂微团课,从多个方面以生动形象的例子向同学们展示五四精神的背景及时代内涵,引导同学们积极践行五四精神。

“青马班”学员代表李海鹏同学做了团旗下演讲。他讲述自己对五四精神的理解,并号召大家弘扬五四精神,勇于开拓创新,将个人的理想与社会相结合,勇敢担负起社会责任和时代责任。

在团委庄文静老师带领下,同学们重温了入团誓词。

学院党委委员、副院长陈国梅老师向团员青年寄语,希望广大同学坚定理想信念,做四有青年;苦练技能,传承工匠精神;善于创新,成为驱动发展生力军。

最后,全体师生高声齐唱团歌,并在便利贴上写下参加活动的感悟以及今后的奋斗目标。

在五四运动一百周年到来之际,我们纪念五四运动,缅怀五四先驱,弘扬五四精神,就是要沿着五四运动所追寻的正确道路,不懈努力、接续奋斗,向着“两个一百年”奋斗目标,向着振兴中华的伟大梦想前进!