宁夏建院团委开展2019年基层团组织考核工作

【来源: | 发布日期:2019-04-26 】

为进一步深化共青团改革,加强基础组织建设,全面掌握基层团组织工作情况,学院团委于近期通过互观互检、听取汇报的方式开展了基层团组织年度考核工作。

4月23上午,团委组织团总支书记对各系团总支工作情况及阵地建设情况进行互观互检。检查组一行对各系团总支组织建设、活动资料、团支部工作、阵地建设、创新项目等方面进行详细了解和资料查阅。对于检查中发现的薄弱环节提出了整改意见和具体要求,帮助基层团组织总结经验,查找不足。

4月25日下午,在创客空间召开了2019年基层团组织考核汇报会,各系团总支书记及团委全体教师参加会议。会上,团委书记化娟通报2019年发展新团员情况及星级志愿者认证、志愿服务标兵、优秀志愿服务组织评选情况。随后各系团总支书记分别从思想引领、组织建设、文体活动、社会实践、特色亮点、创新举措等方面对上一年度团总支工作开展情况进行了总结和汇报,充分展示了基层团组织在思想引领、服务青年方面取得的丰硕成果。

此次考核是对上一年度基层团组织工作的一次集中检验,通过考核进一步明确共青团工作任务,规范工作程序,提升服务能力。同时,通过互观互检,为基层团组织搭建了相互交流学习、借鉴工作经验的良好平台。