宁夏建院举办业余团校暨第十四期“青马工程”培训班结业典礼

【来源: | 发布日期:2019-06-14 】

6月12日下午,宁夏建院业余团校暨第十四期“青马工程”学生干部培训班结业典礼在学院报告厅举行。学院院长马精凭、建筑工程系党总支书记马成、管理工程系党总支书记刘旭、材料工程系党总支书记黄海燕、设备工程系党总支书记岳莉、环境工程系党总支书记刘磊、团委书记化娟以及各系团总支书记、全体“青马班”学员共同参加了结业典礼。

结业典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。学员代表18综合1班李雯彤、18造价2班吴昊宇两名同学结合培训班的专题讲座学习、志愿服务活动、学习交流研讨、素质拓展训练四个模块的学习,分别进行了培训成果汇报与培训心得交流分享。他们表示,本期青马班为他们提供了提升理论素养、博采众长、交流进步、增长才干的机会和平台,同时也提升了他们更好地服务学校,服务同学,服务社会的能力,传播了积极向上的正能量。更加坚定地在以后的学习、生活、工作中学习知识、投身实践,勇于承担历史赋予的责任与使命。

随后,院领导为本期培训班表现突出的39名优秀学员颁发荣誉证书。

学院院长马精凭老师对圆满完成规定课程学习并顺利结业的各位学员表示衷心的祝贺,同时对同学们提出四点希望和要求,希望同学们以信念坚定圆梦路向、以学习筑牢圆梦基础、以实干增强圆梦动力、以创新点燃圆梦激情,把“我的梦”、“青春梦”融入“中国梦”、“建院梦”,使一个个“小梦”汇成“大梦”,汇聚成奋发前进、实现梦想的滚滚洪流,积极践行习主席对大学生提出的四个方面要求, 为实现“建院梦”、同圆“中国梦”练就过硬本领。

本次“青马工程”骨干培训班自4月19日开班,坚持理论与实践相结合、教育引导与满足需求相结合等原则,以提升学生干部的政治觉悟、素质能力为落脚点,共开展专题讲座、学习交流研讨、素质拓展训练、志愿服务等四个方面共十次培训活动。150名学员在培训过程中认真参加各项学习安排,坚定理想、锤炼品格,充分展现了学生干部的自律性和先进性,取得了丰硕学习成果。参训学员纷纷表示,要珍惜在培训过程中与同学结下的深厚友谊,不断消化和吸收培训成果,坚定服务广大师生的宗旨,为学院发展做出更多的贡献,做一个志存高远德才兼备的青年马克思主义者。