金融知识进校园 远离非法校园贷

【来源: | 发布日期:2019-09-04 】

为帮助学生树立正确金融消费观,自觉抵制“非法校园贷”,结合宁夏银保监局、自治区教育厅联合举办的“全区高校非法校园贷专项整治暨金融知识进校园”活动,9月4日,在新生入学之际,中信银行银川分行、中国银行宁夏分行、泰康保险银川分公司共同在我院举办了“金融知识进校园”宣传活动。学院副院长陈国梅、各承办单位负责人及300余名学生参加了启动仪式。

中信银行银川分行副行长杨忠勤在启动仪式上致辞,学生代表吴昊宇宣读了“抵制校园不良网贷倡议书”。各金融机构通过发放宣传资料、面对面交流互动、以及专题讲座的形式让同学们了解了“远离非法借贷、信用卡相关知识、正确认识保险保障、金融基础知识、防范非法集资、风险与自我保护”等内容,用生动的案例与风趣的讲解将复杂的金融概念化繁为简,易于学生理解。同学们表示这样的宣传非常及时,让大家受益匪浅,这样的知识也非常实用,他们一定会将在本次活动中收获的知识分享给身边更多的同学、朋友及家人,让身边的人都能树立正确的消费理念,自觉抵制诱惑,远离非法网络贷款,增强金融诈骗的防范意识,切实维护财产和人身安全。