青春逢盛世 爱国进行时

【来源: | 发布日期:2019-09-02 】

为弘扬爱国主义精神,上好开学第一课,9月2日,我院举行了新学期“我与祖国共奋进”主题升旗仪式,全体师生参加了此次教育活动。

金秋九月,天高气爽,全体师生整装肃立,国旗班学生队列整齐、步伐坚定,护送国旗前进。伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的所有人高唱国歌并向国旗行注目礼。学院院长马精凭作了国旗下讲话。他说到,今年是中华人民共和国成立70周年,也是第35个教师节,广大师生要以实际行动为祖国庆生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时也对所有师生为学院发展所做的贡献表示感谢,并对青年学生提出殷切希望,一是要继续营造好优良的学风、校风,为即将到来的19级新生做好表率;二是要修炼好本领,上好每一堂课、完成好每一次作业、回答好每一个问题,以脚踏实地精雕细琢的工匠精神投入到爱党爱国的实际行动中。

新的学期,全院师生将满怀信心、以更加饱满的热情投身学院的发展,扎实工作,勤奋学习,为打造“宁夏示范、西部争先、全国知名”的具有建设类鲜明特色的高职院校努力奋进。