我院第十三次学生代表大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2023-06-22 】

6月21日,宁夏建设职业技术学院第十三次学生代表大会在学院报告厅顺利召开。来自院、系、班各级组织的51名学生代表参加了会议。

大会听取并审议了蔡欣恺同学代表上一届学生委员会所作的工作报告。报告总结了我院学生会一年来在强化理论武装、深化思想引领,坚持从严治会、锐意深化改革,丰富第二课堂、提升校园文化、践行服务宗旨、助力同学成才,加强自身建设、提升服务能力等方面开展的重点工作及取得的成果。明确了未来学生会工作的主要目标和前进方向,并号召学生会要始终贯彻“全心全意为同学服务”的宗旨,高举旗帜跟党走,团结奋斗建新功,用火热的青春和辛勤的努力谱写宁夏建设职业技术学院学生干部工作的新篇章,为建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献青春力量。紧接着,全体与会代表以小组讨论的形式审议并通过第十三次学代会相关文件。

按照大会议程,选举产生了新一届学生会委员和新一届学生会主席团成员,同时也为上一届的学生会工作人员颁发了荣誉证书。大会的最后,学院团委书记刘磊老师对本次会议致闭幕词。他向新当选的学生委员会委员表示祝贺,向即将卸任的上一届委员在过去一年的工作给予肯定并对他们的辛勤付出表示感谢。同时,他提出了三点希望:一是学生骨干要思想过硬、素质过硬,不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥模范引领作用。二是在工作中善于思考、勤于总结、勇于创新,敢思考、会工作、落实。三是要平衡好学习与工作,在各个方面树立模范意识,通过自身带动身边同学,共同努力营造积极向上的学校学风氛围。

相信新一届的学生会一定能够以昂扬向上、担当有为的精神状态,团结带领广大同学,绽放青春光彩!