青马学员说——传播青马声音 汇聚青春力量

【来源: | 发布日期:2024-04-07 】

提高大学生骨干、团员青年的思想政治素质、创能力、实践能力和组织协调能力,宁夏建设职业技术学院学生会于2024年3月29拉开了春季培训的序幕第一次培训由来自我校的全区“青马”学员黄璇和王伊琳进行“弘扬青年马克思主义”的主题宣讲。

两位同学围绕青年如何树立马克思主义信仰以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面建设社会主义现代化美丽新宁夏筑牢中华民族共同体意识,民族工作是关系党和国家工作的重心”这几个方面的内容进行了详细的讲解。他们通过观看视频、案例引入,用最贴近青年学生的方式讲出了青年应如何坚定马克思主义思想强调当代青年应必须坚持人民至上、必须坚持自信自力、必须坚持守正创新、必须坚持胸怀天下

最后,两位青马学员号召同学们作为当代青年大学生一定要筑牢中华民族共同体意识继承建党精神,增强“旗帜鲜明讲政治”的觉性;增强“为民服务守初心”的自觉性;增强“主动作为担使命”的自觉性;增强“廉洁自律守规矩”的觉性。

黄璇宣讲视频

王伊琳宣讲视频