创新.创业.创未来——团委举办2024年“挑战杯”赛前培训

【来源: | 发布日期:2024-05-14 】

为贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励我院大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。在“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛启动之际,5月13日,团委邀请到“挑战杯”、“互联网+”等赛事的国赛评委,来自西安航空职业技术学院创新创业学院常务副院长李栋教授在线上开展了一次“挑战杯”赛前培训。报告厅设主会场,各系各班设分会场,数千名师生参与了培训。

李栋教授以“创新.创业.创未来”为题,从大赛背景、参赛路径、备战技巧、交流讨论四个方面详细介绍了“挑战杯”系列竞赛的路径,深入剖析了各类创新创业大赛的赛道特点、参赛技巧。李教授在了解我院专业特点和历届参赛情况的基础上,将自身的工作经验与我院实际相结合,重点讲解了参赛选题的原则和途径,强调创作好项目要讲逻辑、取精华、展情怀、调心态,激励学院师生找准社会痛点,深挖创新创意,做好充足的备战工作。

本次培训节奏紧凑、干货满满,是一次非常专业、详细且实操性极强的备赛辅导,对我院师生下一步准备参赛项目、打开思路起到了非常具体的指导作用。