关于举办2019年学生社团风采展的通知

【来源: | 发布日期:2019-05-13 】

宁建院团〔2019〕11号

社团联合会,各学生社团:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分发挥我院学生社团在校园文化建设中的生力军作用,展示学生社团积极向上、健康有益的活动成果,营造文明和谐多彩的校园文化氛围,抒发我院学生社团的爱国主义情怀,结合学院党委“我和我的祖国”系列活动安排,学院团委决定举办2019年学生社团风采展,现将有关事项通知如下:

青春奋斗志社团追梦行

2019年5月15日—6月20日

三、活动内容

(一)“建模筑梦想.书香满校园”手工书画文学作品展暨2019年学生社团风采展开幕式

活动内容:通过集中展示我院建筑模型、剪纸、书法、绘画、文学爱好者的优秀爱国主题作品,提高我院师生对建筑美和书画美的鉴赏水平,提升学院内涵发展,开启2019年学生社团风采展的新篇章。

(二)“青年之声.声入人心”配音大赛

活动内容:通过情景配音、视频配音、动画配音等形式开辟倾听青年的渠道,给学生一个展示自我,挑战自我的舞台。

(三)“荧光之夜.炫动校园”文体活动展

活动内容:通过各类形式的舞蹈、演唱、跆拳道、花式篮球、花样轮滑、荧光夜跑等活动,展示学生社团丰富多彩的文体活动成果。

(四)“奋力拼搏.有球必应”球类竞赛

活动内容:通过举办3V3篮球擂台赛,羽毛球友谊赛等活动激发学生体育锻炼的活力,促进学生专项运动的能力与水平。

(五)“音为有梦.乐享奋斗”音乐汇

活动内容:通过演唱健康向上、正能量的爱国歌曲,展现学生的文艺修养和青春活力,抒发学生的爱国情怀。

(六)星级社团表彰大会暨2019年学生社团风采展闭幕式

活动内容:以评选表彰2018年度星级学生社团、优秀社长、优秀社团成员为契机,展示我院学生社团发展成果,激发广大学生积极参与社团活动,提升综合素质,促进我院社团文化蓬勃健康发展。

四、活动要求

(一)高度重视,加强领导。社联和各学生社团要高度重视、加强领导,将本届社团文化节活动纳入本学期社团工作重要议程,并将其作为凝聚、引导、教育青年学生的有效载体。

(二)营造气氛,扩大影响。社联和各学生社团要广泛动员,充分利用网络、海报、宣传栏等媒介,开拓宣传渠道,加强宣传力度,增强宣传效果,营造良好的校园文化氛围,扩大活动的影响力。

(三)精心组织,扎实推进。社联和各学生社团要根据通知细化活动方案,精心做好各项活动的组织工作,严格把关,优中选优,保证推选节目的质量,保证活动有序开展,有质有量有成效。

共青团宁夏建设职业技术学院委员会

2019年5月8日