卷首语

一路走来,十年感悟

作者:石头路文学社

时光,似水流年,《感悟》,书写岁月。不知不觉中,宁夏建院院刊《感悟》已在全院师生的共同呵护与支持下,走过了十年历程。

回望十年《感悟》时光,自2009年《感悟》创刊至2019年的第四十三期《感悟》院刊。一路走来,《感悟》院刊不断成长、不断学习、不断充实,历经数次改版,多次创新,努力以最好的面貌,活跃在校园中,成长为学院内一棵蓬勃生长的大树,所承载的是全院师生的共同期盼。

一路走来,《感悟》的成长背后是学院党委的高度关注,是团委、马研部的精心策划,是全体指导教师的悉心指导,是石头路文学社人的默默奉献,是《感悟》作者的积极投稿。正是这些老师和同学的默默付出成就了《感悟》,为全院师生提供了精神依托。

十年来,《感悟》数次经历低谷、艰难时期,也曾感受过被忽视,也曾有过彷徨与无助。但我们从不曾轻言放弃,努力付出,执着追求。十年前的《感悟》是一个起点,如今的《感悟》是一个更新的起点,我们将继续发扬艰苦奋斗精神,不断超越、创新,让《感悟》不仅仅只是复印在纸上的感悟,更要让它成为我们每个建院人心中的寄托,成为我们每一个人心中发自内心深处的灵魂感悟,让感悟成就《感悟》。

今天的《感悟》,离不开学院的大力支持与亲切关怀,离不开一路来默默付出的老师们。每一份稿件,不只是学生的思考与进步,更是指导老师们牺牲休息时间的认真指导。每一个文字,每一段故事的背后都是无数注目与关怀,路漫漫其修远兮,积极求进,百折不挠,努力探索着《感悟》的前进道路。十年历程,十年深情,十年成长,一个十年是如此,以后的每个十年亦如此。

十年,是历史的跨越;十年,更是崭新的起点。十年来,每一期的《感悟》都承载了老师的期望,同学的寄托以及石头路人的心血。成绩和荣誉已成为历史,也只属于过去。未来,我们将继续不忘初心,砥砺前行,以高昂的热情迎接未来,去成就更好的院刊《感悟》。

2020年 全新《感悟》,期待再见!