筑梦年华

上一篇 下一篇

价值观——人生的航向

作者:19造价2班 张华

"少年智则国志,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由…”张杰的《少年中国说》不断在耳边回响。作为新时代的大学生,我们是祖国的希望,更应该去努力实现自己的价值。

从最美妈妈吴菊萍,到最可爱司机吴斌,城市的美丽不再局限于山水风景,而在这一批批道德模范的身上得到了彰显。一位瘦弱的女性用双手托住高空坠落的孩子,一位坚强的司机在危难时刻的冷静拯救一车的乘客。普通人身体里迸发出惊人的力量,让我们感受到了道德力量的强大。

在学校里,我们要养成良好的文明习惯,要把文明礼仪意识化为日常学习和生活中的自觉行动,形成人人走文明路、说文明话、做文明事、当文明人的好风尚,让文明礼仪之花开满我们的校园。我们青少年学生是祖国的未来,是中华民族复兴的希望,是早晨的阳光,朝气蓬勃;是奔涌的激浪,豪情万丈;是高飞的雄鹰,勇往直前。历史赋予我们新生命,我们就应该刻苦努力,学好科学文化知识,练就过硬的本领,时刻准备着,用我们的满腔热血,用我们的才华,共同推进我们的伟大事业,让中华民族恒久屹立于世界民族之林。我们不仅要争做道德高尚的学生,而且也要做有教养的人,我们应该加强品德修养,埋头读书,抬头做人,争做品德高尚,富有教养的文明学生。

自己做起,从身边做起,我要争取做最美的大学生,刻苦学习文化知识,学好各门功课,做好每一件小事,不断地充实自我,为践行社会主义核心价值观,为实现自己的将来的梦想而努力奋斗。

责任编辑:马悦

指导老师:侯海燕