筑梦年华

上一篇 下一篇

弘扬“五四精神”,争做无悔好青年

作者:19建经1班 何凯凯

同学们,你可曾记得1919年5月4日这个日子?你可曾记得在北京天安门前聚会的3000多学生“火烧赵家楼,痛打章宗祥”的一幕?你可曾记得100年前的5月4日,一群慷慨的北京学生高呼“外挣国权,内惩国贼”、“取消卖国的二十一条”、“誓死收回青岛”、“拒绝在合约上签。”等口号的那场声势浩大的游行示威活动?

这是一场影响深远爱国运动,思想解放运动和新文化运动。我们的先辈用他们的青春谱写了一曲壮烈的乐章,在历史上留下了浓墨重彩的一笔。这一天,被定为“五四青年节”。现在的我们有幸生活在一个和平的年代,一个幸福的年代。但“五四精神”永远激励着我们,让我们更加珍惜这美好而短暂的青春。这种精神让我们不畏艰难险阻,敢于拼搏,志薄云天!正如有一首歌唱出的“青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔。四季的雨飞雪飞,让我心醉却不堪憔悴。”是的,作为青年我们可能有很多已过去的昨日,但我们深知唯有抓住明天才能从容的回往过去,自信的展望未来!

大学时代是我们人生中的一个重要的里程碑。我们明白,风雨会使我们变得茁壮,挫折会使我们变得坚强。成熟的思想和高尚的品质,来自于风雨的洗礼和生活的磨砺,我们要勇敢的应对困难,去欣赏峰顶的风光,应对未来,争取人生的辉煌,这样才能体现人生的价值,闯出出属于自己的一片天空。让我们把握人生中的每分每妙,积蓄力量,只为终有一天能展翅飞翔,飞向更高更远的天空!

责任编辑:王宁

指导老师:侯海燕