筑梦年华

上一篇 下一篇

夏日校园

作者:

炎炎烈日,春去夏来,送走的是和煦的春天,迎来的是炙热的夏天,眼观我们的校园,由淡绿变为深绿,焕然一新。当然焕然一新的可不只眼前,我们校园的莘莘学子也是为之一变呢!他们脱去了厚重的春季服换上了较轻较热的夏季服装,使整个校园散发着青春活力。

都说春困夏乏,可真的是这样吗?

校园的运动场上可从不缺人,虽然烈日炎炎,可挡不住同学对运动的热爱。大学生活篮球可从不缺席,它几乎是大学男生必会的一项专业技能,这也是展现自我放飞自我的活力舞台。当然,我们校园的女生也是被篮球所折服的一个群体,甚至说是她们的球技胜过一些男生。这也使我们的篮球场成为校园最热闹的场地。

受欢迎的可不仅仅只有篮球哦!我们的国球乒乓球也是及其受欢迎的,我便是喜爱此项运动的其中之一,每每想去台前与好友进行切磋,可去时已是台前满满,可自己又怎会轻易离开呢,虽然过不了手瘾,但欣赏他人精彩的对决也不失为一种乐趣呢!当然,兴趣高涨时,也会约战一场。

花红柳绿,夏季校园景色也甚是怡人。园中焰红的鲜花,道路旁的绿柳和青槐各展风采,点缀出一幅绚丽多彩的夏季校园图。尤其是黄昏时分,吃完晚餐的学生们散步于校园间,惬意走向各自的教室,又显夏季的祥和与宁静,此时又勾勒出一幅和谐的夏季美图。

是校园又怎么会少了爱学习的同学们呢。无论何时图书馆可不会缺人,当然,除去图书馆的同学,室外也有不少呢。实训周可是我们学校必不可缺的学习的一部分,它锻炼的可不仅是我们的实操能力,这也是决定我们寻找工作的一项技能优势。可是在酷暑之下进行的仪器的测量实训作业是一件苦差事,这不仅考验学生对学习的一种态度,也是对学生耐性的一种磨练。可每当看到同学们兢兢业业完成一份数据的统计,看到酷暑下的他们的欢颜,相信我校出去的学生对待工作一定是尽职尽责的。

夏季虽热,但我们的校园生活不被酷暑降伏,只会愈发热烈、精彩万分。因为有你、有我、有我们,才有了这个热情四溢的活力校园。

责任编辑:毕昊元

指导老师:董颖洁