筑梦年华

上一篇 下一篇

努力的校园生活

作者:18园林班 杨金国

指针滴滴答答的飞速转动着,像是怕极了有人追的上它,再走一个月的时间就到了暑假,一学年的校园生活也就该结束了,不禁感叹起来:北来南去几时休,人在光阴似箭流的千古绝唱。

为什么这么感叹呢,时间过得是真的好快啊,丰富多彩的校园生活又要和我说再见了,在这一年的时间中,我在建院过的十分快乐和充实。从开始的懵懵懂懂到现在的老成练达,这一切都是在老师与同学的帮助下,在自己的摸索学习下走出来的。刚开始的我很迷茫,但进入学生会以后,被这里的气氛所深深影响,变得开朗活泼,变得工作认真,变得热爱社交。

每天奔波在自己的专业学习和部门工作当中,忙的不亦乐乎。也就是在这种氛围当中,我开始让自己的生活变得充实起来,参加了党课学习,也加入“青马工程”,不断提高自己思想觉悟,时刻关注着国家大事,响应国家的号召,想要更加努力的提高自己,体现出自己的社会价值。

大学生是年轻一代的主力军,是国家的储备力量,我们应不断学习科学文化知识,提高自身素养,提高本领技能,在国家施行人才强国和教育强国的背景下不断努力,大学就是这样一个平台,建院就是我们最大的舞台。社会主义的宏伟事业需要当代青年去建设,中华民族的伟大复兴需要我们去奋斗,我们要承担起这个历史责任,就必须坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持实现自我价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与继续艰苦奋斗的统一,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的人,成长为对党和国家、对人民有所贡献的人。

在即将到来的祖国七十大庆,我们应该用骄人的成绩,自信的态度去迎接它,努力展示我们的成果,让它为我们而感到自豪!

责任编辑:毕昊元

指导老师:董颖洁