拒绝“剩”宴 倡导“光盘”——宁夏建院开展节约粮食宣传活动

【来源: | 发布日期:2019-03-26 】

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”尊重劳动,珍惜粮食,勤俭节约是中华民族优良传统,为了引导同学们爱粮节粮,理性消费,促进节约型社会建设,3月20日中午,学院志愿者协会联合管理系、环境系志愿者在学院一号餐厅门口举行“拒接“剩”宴,倡导光盘”了的宣传倡议活动。

正值用餐时间,餐厅门口人来人往非常热闹,志愿者们通过展板和现场讲解的方式呼吁广大同学节约粮食,拒绝浪费。志愿者们引导来往的师生在宣传横幅上签名,师生们纷纷积极参与。

餐桌文明是人类文明的缩影,小餐桌,承载的不仅仅是人类的生生不息,更传承了人类自古以来文明有礼、节俭惜福、珍爱粮食的优良传统。“光盘”是一种节约,是一种素质,是一种美德。为弘扬中华民族勤俭节约的美德,院志愿者协会向全校师生发出如下倡议:

1.文明就餐,倡导健康饮食。在用餐时,注意自觉排队、主动礼让;爱护餐厅设施,保持环境卫生,主动回收餐具;饮食注重营养搭配,合理选择,杜绝暴饮暴食。

2.身先示范,积极倡导新风。在自身厉行节约的同时,也倡导大家做勤俭节约的实践者、宣传者、监督者,在全院范围内营造勤俭节约的良好氛围

希望全院师生积极支持和响应“光盘行动”,从现在做起,从身边做起,从一日三餐做起,珍惜资源,理性消费,做一个光荣的“光盘一族”,共同为建设文明、和谐、环保的社会环境作出自己的贡献!