宁夏建院开展“走进敬老院 爱心暖夕阳”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2019-03-26 】

三月乍暖,春风和熙。为培养大学生敬老爱老传统美德,弘扬志愿服务精神,3月23日,宁夏建设职业技术学院志愿者协会来到西夏区新天地敬老院开展“走进敬老院爱心暖夕阳”志愿服务活动。

早晨9点志愿者们在校门口集合出发。同学们的到来,让平日沉寂安静的敬老院变得十分热闹,一声声“爷爷好”、“奶奶好”的亲切问候让老人们脸上绽放出欣喜的笑容。同学们有的陪老人们聊天,听他们讲过去的趣事,和他们一起回忆快乐的往事;有的帮助敬老院的工作人员打扫卫生;有的给老人洗脚剪指甲,和老人下棋;有的给老人们展示才艺,他们亲切的话语,纯真的表情,深深的感染着老人们。活动结束后,同学们依依不舍的和老人们分别。在回学校的途中,同学们相互交谈这次活动的收获与体会。

此次活动发扬了中华民族尊老爱老的美德,展示了建院青年良好的精神风貌和强烈的社会责任感。同时,这次活动为生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到当代大学生的朝气和社会的温暖。在未来的日子里,建院青年将更加积极参加志愿服务活动,帮助更多的人,让他们感受到建院青年的温暖。