当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好银川市志愿者注册和广泛开展志愿服务活动的通知

【来源: | 发布日期:2020-03-16 】

各系团总支:

为全面做好2020年银川市全国文明城市创城复检复查,提升高校志愿服务对银川市“创城”工作的贡献度,充分发挥团员示范带头作用,根据自治区教育厅学生工作处《关于配合做好银川市志愿者网志愿者登记注册及网站推广应用工作的通知》精神,现就组织各系团员、团干部做好志愿者注册和广泛开展志愿服务活动的事项通知如下:

一、志愿者注册

(一)注册对象

凡年满18周岁,身体健康,有劳动能力,具备与所参加的志愿服务项目及活动想适应的基本技能和素质,具有良好思想道德品质和社会奉献精神,遵守国家法律法规,所有在校团员、团干部均需报名注册。(要求教师团干、团员青年必须注册,普通学生鼓励自愿注册)

(二)注册流程

登录银川市志愿者网站www.ycszyz.org.cn自行填写信息后注册。注册时需要加入对应志愿服务团队(宁夏建设职业技术学院)并经常性参加相关志愿服务活动。(附件1)

二、有关要求

(一)加强组织,及时注册。各系团总支要充分认识注册工作对志愿服务事业整体发展的重大意义,结合当前疫情防控工作事实际,切实加强组织协调,完善落实机制,规范有序地推进教师团干、各系团员、青年志愿者注册工作。并将各系志愿者注册人数进行统计,填写宁夏建设职业技术学院银川市注册志愿者信息汇总表(附件2)于3月21日报送至学院团委邮箱nxjytw1@163.com。如学生已注册过银川市志愿者,请将其个人信息一同汇总报送。

(二)广泛宣传,积极动员。要加大对志愿服务注册工作的宣传力度,充分利用QQ群,微信公众号等宣传阵地,宣传志愿服务的意义、作用,积极动员全院师生进行志愿者个人注册工作。

附件:1.个人志愿者网络注册流程说明

2.宁夏建设职业技术学院银川市注册志愿者信息汇总表

共青团宁夏建设职业技术学院委员会

2020年3月16日