2022年宁夏建设职业技术学院“活力社团”风采展示(二)

【来源:社团部 | 发布日期:2022-10-28 】

同心战役,同向阳光,同建美好——阳光心理社年度工作展

宁夏建设职业技术学院阳光心理社成立于2014年,多年来一直协助学院心理咨询室老师完成各项心理健康工作并组织开展各类心理健康活动,对促进学院心理健康工作起到重要作用。根据国家对于当代大学生要求,培养德智体美劳全面发展的青年,阳光心理社结合中华传统文化举办端午节、中秋节等活动,举办插花、养多肉绿植等活动提升同学审美情趣。自新冠疫情发生以来,学院心理健康工作压力繁重,阳光心理社同学与心理健康教师们一起“并肩作战”完成各项活动,为疫情期间学院心理健康工作分担任务,也为学院师生心理健康保驾护航。

一、端午节巧手做香囊活动

为丰富同学们的精神文化生活,使端午节传统节日文化得到更好的传承和弘扬,增进同学之间感情交流;营造积极、健康、和谐、温馨的学习氛围,在浓浓的节日氛围中,真正体会到传统文化的意义,阳光心理社举办了端午节巧手做香囊活动,为同学封校期间无聊的生活增添了一份乐趣。

二、同心战役,共待花开-----花艺沁心

3月25日,阳光心理围绕“学习插花艺术”这一主题活动举办“花艺沁心”活动,激发学生探究欲望、兴趣以及培养对插花艺术想象灵感意识。同时在活动实践中培养学生良好的求知态度和坚韧不拔的学习精神。培养运用调查、请教等方法来获取插花艺术的理论知识的能力,培养查阅资料、收集分析网络信息、整理资料的能力,培养观察、动手、设计、创新的能力并在实践活动中增强团队合作精神和社会交往能力。

三、读书节“心阅读”

为了进一步激发学生读书的热情,增长学生的知识,真正营造浓郁的“书香校园”。在世界读书日,我们阳光心理社举办了一场读书活动,

四、“见字如面”感恩母亲节

在母亲节到来之计,心理咨询室阳光心理社面向全院同学组织开展了“见字如面” 感恩母亲节给母亲的一封信活动,心理社为同学们提供了信纸、信封、邮票以及礼物,在这个微风徐徐的日子里,对于母亲同学们有很多话可能要说,或许因为疫情封控或许因为羞涩不善言谈却没法当面表达,通过本次活动大家可以把给母亲的话写在纸上,把对母亲的情装在信封里,把爱母亲的心永远收藏在字里行间。

五、清明节“守护心灵同心抗疫”系列活动

为提高我院学生封闭管理期间的心理素质,增强学生心理承受能力,缓解学生封闭期间的不良情绪,清明节时期心理社举办了系列活动。

六、凝心聚力共战疫情

在疫情防控期间开展心理委员培训,2022年10月29日协助心理咨询室老师完成心理委员培训工作。在会议开始前帮助老师布置会场,活动现场签到并组织会场纪律。

七、心理测评工作开展

学院心理健康老师于10月21日举办心理测评培训,并于10月16日开展心理测评工作,心理社同学协助老师开展心理测评培训工作同时组织各系心理委员完成心理测评工作。

八、“心”“创”联谊活动总结

疫情期间为了增强社团之间的了解,增进社团之间的友谊,达到社团之间的主动友好合作。10月19日由心理社和双创联盟合作举办宁夏建设职业技术学院心理团辅活动。

九、“寻秋.印秋”活动

10月10日心理社举办“寻秋.印秋”活动,创新是一个民族发展的不竭动力,为了丰富在校大学生的课余生活,给同学们一个充分展示 自己创新才艺的舞台,为精彩的书籍增添一抹淡淡的精彩。制作一张别致的书签,用简单创作充 实自己,同时提高同学动手动脑能力,引导同学在以后的工作生活中培养自己创新的精神,并善 于发现身边那些小小的惊喜,为读书构建属于自己的氛围有利于激发同学们艺术创新的意识。

十、心理宣传视频拍摄

为鼓励学院同学们能够积极应对疫情,能够在校园中寻求到积极力量,阳光心理社同学们拍摄了《一起向未来》、《嘹亮四方》等一系列的心理宣传视屏及手语操,积极宣传积极力量。

在这一年里,心理社的成员们在参与活动的同时自己也成长了很多,能够为学院师生心理健康工作做出自己的贡献是每个成员的荣誉,在接下来的学习、生活里,阳光心理社积极学习其他优秀社团好的方式,促进社团的发展与成长,让社团成为一个现代的、积极地充满活力的社团,为喜欢心理学的同学提供一个学习交流的平台也为学院师生提供更多优质服务。

上一条:2022年宁夏建设职业技术学院“活力社团”风采展示(三)

下一条:2022年宁夏建设职业技术学院“活力社团”风采展示(一)